domingo, 16 de abril de 2017

RECETAS DE SEMANA SANTA


MOJO MACHO



INGREDIENTES :

  • 1 kilo de pescado salado
  • 1 kilo de papas
  • 1/2 kilo de tomates
  • 1 cebolla
  • unos dientes de ajo
  • un chorrito de aceite
  • una cucharadita de comino
  • tomillo, laurel
  • agua
  • un chorrito de vino blanco
PREPARACIÓN:

Se corta el pescado ya desalado, se pican los tomates, la cebolla y los ajos.
Se pone en un caldero con el chorrito de aceite, el comino, el tomillo, el laurel.
Se cubre con agua y con el chorrito de vino blanco.


Se pone al fuego y cuando rompe a hervir se añaden las papas cortadas.

Cocinamos a fuego suave hasta que las papas estén hechas.

Ya está listo para llevarlo a la mesa.

Se puede acompañar de una pella de gofio o gofio en polvo.



No tenemos que olvidarnos de poner el pescado en remojo  desde la noche anterior cambiándole el agua varias veces.

Receta creada en base a la aportación de Soly Vega y Mª Carmen Ramírez

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