GALLEGADA
Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de pescado (cherne, sama o merluza) en rodajas
2 kilos de papas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
8 dientes de ajos y un poco de perejil
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azafrán
2 vasos de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Comino
Preparación
Se pela las papas y se cortan en rodajas.
Se pela y corta los tomates en rodaja, la cebolla se corta en juliana.
Los ajos y el perejil se pican
En un caldero se van colocando por capas
Primero una de papas, sobre esta una de cebollas, otra de pimiento, otra de
tomate y por último las rodajas de pescado.
Se repite hasta acabar con todos los ingredientes.
Le añadimos el aceite, los ajos y el perejil, el vino blanco, el comino, el
pimentón el azafrán y la sal. Y se completa con agua hasta tapar todos los
ingredientes
Se pone a fuego medio y se deja que se haga.
Receta cedida por Soly Vega.
Si tienes otra variante, le das un toque especial, la preparas de otra manera, ¡esperamos tus sugerencias en los comentarios!
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