viernes, 7 de abril de 2017

RECETAS PARA SEMANA SANTA

GALLEGADA





Ingredientes (para 4 personas)

1 kilo de pescado (cherne, sama o merluza) en rodajas

2 kilos de papas

1 cebolla grande

1 pimiento verde

8 dientes de ajos y un poco de perejil

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de azafrán

2 vasos de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Comino

Preparación

Se pela las papas y se cortan en rodajas.

Se pela y corta los tomates en rodaja, la cebolla se corta en juliana.
Los ajos y el perejil se pican

En un caldero se van colocando por capas

Primero una de papas, sobre esta una de cebollas, otra de pimiento, otra de tomate y por último las rodajas de pescado.

Se repite hasta acabar con todos los ingredientes.

Le añadimos el aceite, los ajos y el perejil, el vino blanco, el comino, el pimentón el azafrán y la sal. Y se completa con agua hasta tapar todos los ingredientes

Se pone a fuego medio y se deja que se haga.


Receta cedida por Soly Vega.

Si tienes otra variante, le das un toque especial, la preparas de otra manera, ¡esperamos tus sugerencias en los comentarios!

No hay comentarios:

Publicar un comentario