martes, 11 de abril de 2017

RECETAS PARA SEMANA SANTA

TORRIJAS AL ESTILO CANARIO


INGREDIENTES
Para 12 rebanadas de pan

3huevos – ½ cucharadita de canela en polvo – 300ml de leche – 100g de azúcar –la ralladura de un limón – 12 rebanadas de pan viejo de aproximadamente un centímetro de grosor – aceite – cáscara de limón

ELABORACIÓN

Cortamos las rebanadas de pan y reservamos.

Cascamos los huevos en un cuenco o fuente y los batimos como para tortilla.

Añadimos a los huevos la canela, la leche, el azúcar y la ralladura de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes.

Sumergimos las tostadas en la mezcla y dejamos que se empapen bien sin que lleguen a deshacerse. En un par de minutos o solo con pasarlas estarán listas.

Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite y una cáscara de limón.
La cáscara no se retira durante toda la fritura pues gracias a ella no se queman los restos que se van soltando en el aceite y que nos estropearían la vista de las torrijas.

Valiéndonos de un par de espátulas o espumaderas, vamos friendo las torrijas por las dos caras dejándolas doraditas y sacándolas después para ponerlas sobre un papel de cocina a fin de que suelten en él el exceso de grasa.


Opcional : Una vez bien escurridas, las pasamos a una fuente o bandeja y regamos cada una con una cucharadita de miel previamente licuada en el microondas o espolvoreamos con azúcar y canela.


Receta creada en base a la aportación de Mª Carmen Ramírez y Soly Vega.


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