domingo, 16 de abril de 2017

RECETAS DE SEMANA SANTA

PUDÍN DE PAN




INGREDIENTES:
  • 2 barritas de pan
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 puñadito de pasas y otro de almendra molida
  • caramelo líquido

PREPARACION:

Precalentamos el horno.

Ponemos el  pan a remojo en la leche. 

Una vez el pan bien blandito se añaden los huevos, la vainilla y el azúcar y se mezcla todo con la batidora.

Se le añaden las pasas y la almendra

Ponemos  esta mezcla en un molde caramelizado y lo metemos al horno a 180 º al baño maría alrededor de 45 minutos/ 1 hora.
Pasado el tiempo lo pinchamos por el centro con un cuchillo y si sale limpio es señal de que está listo.

Imagen relacionada

Si queremos hacer el caramelo seguimos estos pasos.

150 ml de agua
250 grs. de azúcar y unas gotas de limón.


Para hacer el caramelo echamos el agua y el azúcar en una sartén y lo ponemos a fuego lento con unas gotas de limón. Vamos moviendo la sartén hasta conseguir un caramelo dorado y suelto.

Receta creada en base a la aportacion de Soly Vega.


No hay comentarios:

Publicar un comentario